Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkohlgemüse mit Tofu

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1 1/2

1
2
125
6



500




1
kg

Liter

g
Essl.



ml




Teel.
Grünkohl
-oder 600g TK-Ware
Gemüsebrühe
Zwiebeln
Geräucherter Tofu
Butter-Reinfett
-oder 4 EL
-Margarine+2 EL Oliven-
-Öl
Gemüsebrühe
-Grünkohl-
-Kochwasser
Pfeffer
Muskatnuss
Honig


Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke
entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe
aufkochen und den Grünkohl 10 Minuten darin ziehen lassen, bis die
Blätter zusammenfallen. Den Grünkohl aus der Brühe heben, gut abtropfen
lassen und grob hacken (tiefgekühlten Grünkohl nur auftauen lassen). Die
Zwiebeln und den Tofu in feine Würfel schneiden. In einem grossen weiten
Topf das Fett erhitzen und die Zwiebel- und Tofuwürfel darin anbraten.Die
Mischung aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Im zurückgebliebenen
Fett den Grünkohl anbraten und mit ca. 1/2 Liter des Grünkohl-Kochwassers
ablöschen. Den Grünkohl 40-60 Minuten mit aufgelegtem Deckel unter
öfterem Durchrühren schmoren. Circa 10 Minuten bevor der Grünkohl gar
ist die Zwiebel-Tofumischung wieder zugeben und das Gemüse würzen. Dazu
schmecken hartgekochte Eier und als Beilage Backofen- oder Pellkartoffeln
mit einem Klecks Creme Fraiche oder Sojacreme.

Stichworte: Gemüse, Tofu, Honig, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis