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Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

RAVIOLITEIG
300


3
2
2

g



Essl.
Essl.

Weizenvollkornmehl
-oder
-Dinkel
Eier
Sonnenblumenöl
Wasser
Mehl
-zum Ausrollen
GRÜNKERNFÜLLUNG
750


1
1
1
g



Essl.
Essl.
Frischen Grünkohl
-oder
-450g TK-Ware
Zwiebel
Butter-Reinfett
Olivenöl
ZWIEBELSAUCE
200
1

2
300


1
1
3
g
Essl.

Essl.
ml


Prise
Prise
Essl.
Gemüsezwiebel
Butter-Reinfett
-oder Öl
Halbtrockener Weisswein
Gemüsebrühe
Salz
Pfefffer
Kümmel, gemahlen
Fenchel, gemahlen
Süsse Sahne


Ravioliteig: Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem
Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer
warmen Schüssel abdecken, dünn mit Öl bestreichen und 20 Minuten ruhen
lassen. In dieser Zeit die Grünkohlfüllung zubereiten. Den Ravioliteig
gut durchkneten, gegebenenfalls einen zweiten Esslöffel Öl zugeben, damit
der Teig schön geschmeidig wird. Den Teig auf einer leicht bemehlten
Fläche dünn ausrollen, ca. 9x9 cm grosse Quadrate ausradeln und jeeils
einen gehäuften Teelöffel der Grünkohlmasse in die Mitte der Quadrate
geben. Eine Teigecke über die andere schlagen und die Ränder zum Beispiel
mit einer Gabel gut festdrücken. In einem grossen, weiten Topf viel
Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli am besten portionsweise 8 bis
10 Minuten darin leicht köcheln lassen. Die Ravioli zum Abtropfen
warmstellen.

Grünkohlfüllung: Für die Füllung vom frischen Grünkohl die Blätter
von den Stielen zupfen, die Blätter waschen, kleinchneiden und das Wasser
noch etwas abschwenken. Tiefgekühlten Grünkohl nur auftauen lasssen. Die
Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fett in einem weiten Topf erhitzen,
die Zwiebel anschwitzen, den Grünkohl zugeben und mitdünsten. Das Gemüse
leicht salzen, mit aufgelegtem Deckel circa 45 Minuten schmoren und auf
einem Sieb abtropfen lassen. Den Grünkohl würzen.

Zwiebelsauce: Für die Sauce die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fett
erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren leicht bräunlich
anbraten. Das dauert circa 10 Minuten. Den Zwiebelansatz mit Wein
ablöschen und das Gemüse mit aufgelegten Deckel 15 bis 20 Minuten
weichkochen. Die Zwiebelwürfel pürieren und die Sauce abschmecken. Dabei
auch die Sahne einrühren.

TIPS: Wer seine Ravioli gerne mit viel Sauce isst, sollte die Menge für
die Zwiebelsauce verdoppeln. Damit die bereits gekochten Ravioli beim
Warmhalten nicht weich werden, am besten eine untergedrehte Untertasse auf
den Boden der Schüssel legen. So kann überschüssiges Wasser ablaufen und
sich unter der Untertasse sammeln.

Stichworte: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch




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