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Hafermaultaschen mit Pilzsauce

Kategorie: Gattung: Vegetarisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

10
120
1
2
1

1
60
200
50
1
1/4
200
100

4
g
g


Essl.

Essl.
g
g
g

Liter
g
g

kleine
getr. Morcheln
Haferflocken
Ei
Eigelb
Olivenöl
Vollmeersalz
Schalottenwürfel
Butter
Wirsing in Streifen
Mehl, Type 1050
Eiweiß
Schlagsahne
rosa Champignons
Porree in Streifen
Kerbel
Tomaten


1. Morcheln waschen, in 1/4 l lauwarmem Wasser einweichen
2. Haferflocken ohne Fett hellgelb rösten und mahlen.
3. Mit Ei, Eigelb, Olivenöl, Salz und 4 EL Wasser verkneten. 30 Min. ruhen
lassen.
4. Schalottenwürfel in 20 g Butter anschwitzen, mit Wirsingstreifen und
gehackten Morcheln (Einweichwasser aufheben!) zugedeckt 10 Minuten dünsten,
salzen und abkühlen lassen.
5. Haferteig mit 30 g Mehl verkneten, auf bestäubter Fläche dünn ausrollen.
6. Kreise (10 cm) ausstechen. Mit Eiweiß bepinseln, mit Wirsing füllen,
zuklappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
7. Maultaschen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
8. Inzwischen Morchelwasser mit Sahne cremig einkochen, würzen.
9. Geputzte, gescheibelte Champignons in 30 g Butter braten und salzen.
Porreestreifen in restlicher Butter und 1 EL Wasser dünsten.
10. Maultaschen, Pilze, Porree und Sauce mit Kerbel und Tomaten anrichten.
:Eiweiß : 14 Gramm
:Fett : 42 Gramm
:Kohlenhydrate : 36 Gramm

Stichworte: Vegetarisch, Pilze, Teigwaren




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