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Haselnussküchlein in Morchelrahmsauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

FüR DIE KüCHLEIN
100
50
100
1/4
2
3

50
g
g
g
Liter

Essl.

g
Haselnüsse
Butter
Weizenschrot
Wasser
Eier
Schlagsahne
Vollmeersalz
Kokosfett
FüR DIE SAUCE
30
1

30
1/4
1/4


1
g
Essl.

g
Liter
Liter


Essl.
Morcheln (getrocknet)
Schalotten
-gewürfelt
Butter
Gefiltertes Morchelwasser
Schlagsahne
Vollmeersalz
: Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
-gehackt
QUELLE:










-Das große Buch der
-Vollwertküche
-Verlag: Naumann & Göbel
-ISBN 3-625-10897-6
-erfaßt von:
-Elisabeth Hafeneger


Nüsse in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Butter schmelzen, Schrot unterrühren und leicht bräunen. Wasser
zugießen, unter Rühren aufkochen, bis die Masse abbindet. Eier, Sahne
und dreiviertel der Nüsse unterrühren, salzen. Teig etwas abkühlen
lassen, mit nassen Händen 12 Klöße formen. Im heißen Fett von jeder
Seite ca. 6 Minuten braten, entweder in einer Spezialpfanne oder in
einer Bratpfanne. Mit den restlichen Nüssen bestreuen, zu gedünstetem
Gemüse und Morchelrahmsauce servieren. Für die Sauce gut gewaschene
und eingeweichte Morcheln mit Schalottenwürfeln in Butter andünsten.
Mit Morchelwasser und der Sahne nach und nach aufgießen, cremig
einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Stichworte: Getreide, Weizen, Vegetarisch, Pilze




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