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Hirseköpfchen mit Peperonisauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

200
4
2
1


1/2




100



20

50

4
g
dl
Essl.



Bund




g



g

g

Hirse
Wasser
Olivenöl
Rote Peperoni
-entkernt
-in Würfel geschnitten
Kräuter
-gehackt, z.b.
-Petersilie, Dill,
-Schnittlauch und
-wenig Thymian
Sbrinz
-gerieben
Salz
Pfeffer
Butter
-weich
Greyerzer
-geraffelt
Zweige Zitronenmelisse
SAUCE
1
2


2
2
1

Essl.



dl
Essl.
Prise

Olivenöl
Gelbe Peperoni
-entkernt
-in Streifen geschnitten
Weisswein
Sauerrahm
Safran
Salz
Pfeffer


Für die Sauce die Peperoni im Olivenöl gut andünsten, mit dem
Weisswein ablöschen und weichkochen. Mit dem Sauerrahm und dem
Safran im Mixer pürieren, in ein Pfännchen giessen und würzen. Die
Hirse in einem Sieb gut waschen und mit dem Wasser in einer Pfanne
zum Kochen bringen. Zugedeckt 10 Minuten kochen lassen, ab und zu
umrühren. Die Hitze stark reduzieren, und die Hirse bei kleinster
Hitze ausquellen lassen.

Die Peperoniwürfel im Olivenöl 3-4 Minuten weichdünsten, die
Kräuter zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Sbrinz unter die
Hirsemasse ziehen und würzen.

In ausgebutterte Tassen füllen, gut andrücken, auf eine feuerfeste
Platte stürzen und mit dem Greyerzer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen
bei starker Oberhitze überbacken, bis der Käse zu schmelzen
beginnt.

Die Köpfchen auf vorgewärmten Tellern anrichten mit der nochmals
aufgewärmten Sauce umgiessen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Stichworte: Getreide, Hirse, Peperoni, Vegetarisch




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