»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hirseplätzchen mit Pilzen
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch
Anzahl: 2 Portionen
|
|
75
20
30
100
1/4
3
1
1
200
4
1
75
1
1/2
|
g
g
g
ml
Teel.
g
Essl.
g
Bund
|
Hirseflocken
Butter
Weizenmehl (Type 1050)
Milch
Salz
Paprikapulver (edelsüss)
Zwiebeln
Rote Chilischote
Rote Paprikaschote
Champignons
Öl
Kartoffel
Gemüsebrühe
Ei
Petersilie
Pfeffer
|
|
Hirseflocken kurz anrösten, die Butter darin zerlassen. Mehl mit
Milch, Salz und Paprikapulver verrühren und 15 Min. quellen lassen.
Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden. Chili entkernen und fein
würfeln.
Paprika vierteln, putzen, schräg in Stücke schneiden. Pilze putzen,
vierteln. Zwiebeln in der Hälfte des Öls andünsten, Pilze und Chili
zugeben und zugedeckt 5 Min. garen.
Kartoffeln raspeln, mit Paprikastücken und Brühe dazugeben, 10 Min.
garen. Ei und Hirse unter das Mehl rühren. Daraus im übrigen Öl pro
Portion jeweils 3 Plätzchen jeweils 2 bis 3 Min. von jeder Seite
backen. Petersilie hacken und unter das Gemüse ziehen. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen und zu den Plätzchen servieren.
Pro Portion ca. 669 kcal/2800 kJ.
Stichworte: Getreide, Hirse, Pilze, Gemüse, Vegetarisch
|
|
|
|
|