Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hummus - Kichererbsenmus

Kategorie: Gattung: Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

2 1/2
4
4
3
1/2
1

1
1
cups
Essl.
Essl.

Teel.
Essl.

Prise
Essl.
Kichererbsen aus der Dose
Sesamöl
Zitronensaft
Knoblauchzehen
Salz
gehackte Petersilie
schwarze Oliven
Cayennepfeffer
Olivenöl


Die Kichererbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Während
dieses Vorgangs abwechselnd in geringen Mengen Zitronensaft und Sesamöl
zugeben. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, zufügen und
alles mit Salz gut verrühren, bis eine glatte, nicht zu kompakte Masse
entsteht (evtl. etwas Einweichwasser der Kichererbsen und ein paar Tropfen
Sesamöl zufügen). Ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank.

In flache Portionsschalen füllen, mit gehackter Petersilie, einigen
schwarzen Oliven garnieren, mit je einer Prise Cayennepfeffer bestäuben,
jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

Als Vorspeise oder Snack zusammen mit Fladenbrot eine feine Sache!

Stichworte: Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis