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Kartäuserklösse mit Tomatensalat

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 4 personen

4
250

1



2
3

1
4
1
1
1
3

75

ml

Prise




Essl.

Teel.
Essl.
kg
Bund
Bund
Essl.

g
Altbackene Vollkornbrötchen
Milch
Salz
Cayennepfeffer
-evtl. mehr
Muskatnuss
-frisch gerieben
Eier
Knäckebrot
-fein gerieben
Oregano
Olivenöl
Tomaten
Schnittlauch
Basilikum
Balsamessig
-o. Rotweinessig
Schafkäse
Schwarzer Pfeffer


Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Die Rinde der Brötchen rundherum abreiben. Die Brötchen längs
halbieren und nebeneinander in eine flache Schüssel legen. Die Milch
mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat bis knapp unter den Siedepunkt
erhitzen und über die Brötchen giessen. Die Brötchen etwa 2
Minuten darin ziehen lassen, bis sie sich vollgesogen haben, aber
noch nicht so weich sind, dass sie zerfallen.

Die Eier auf einem Teller verquirlen. Das Knäckebrot auf einem
anderen Teller mit dem Oregano vermischen. Die Hälfte des Öls in
einer Pfanne erhitzen.

Die Brötchen zuerst in den Eiern, dann in den Knäckebrotbröseln
wenden und im heissen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5
Minuten braten.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch und
das Basilikum zerkleinern. Die Tomatenscheiben auf Tellern anrichten,
mit den Kräutern bestreuen, mit dem Essig und dem restlichen Öl
beträufeln. Den Schafkäse zerbröckeln und darüber verteilen. Die
Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartäuserklössen
servieren.

Stichworte: Teigwaren, Knödel, Tomaten, Vegetarisch




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