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Kartoffel-Camembert-Pastete
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch
Anzahl: 1 26cm_form
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500
1
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g
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Kuchenteig
Eigelb
-zum Bestreichen
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FÜLLUNG
600
1
1
20
100
250
2
100
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g
große
g
ml
g
ml
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Kartoffeln
Zwiebel
-fein gehackt
Lauchstengel
-in Ringe
Butter
Weisswein
Majoran
Camembert
Eigelb
Sauerrahm
Salz
Pfeffer
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Kartoffeln waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel und
Lauch in der heissen Butter dünsten, Kartoffelscheiben beifügen und
ein Paar Minuten dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und mit Salz,
Pfeffer und Majoran würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln und dann
auskühlen lassen. Käse in Scheibchen schneiden, Eigelb und
Sauerrahm gut verquirlen. Kartoffeln, Käse und Eierrahm sorgfältig
vermengen.
Aus dem Teig Rondellen auswallen, eine für den Boden, die andere
für den Deckel. Die eingefettete Springform damit auslegen, dabei
den Teig über den Formrand ragen lassen. Die obige Masse einfüllen,
den überstehenden Teig über die Füllung schlagen. Mit verquiltem
Eigelb bestreichen. Den Deckel auf die Füllung legen, wenig an den
andern Teig drücken. Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen. Die
Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen, Verzierungen
anbringen, ebenfalls bestreichen.
Im 200 Grad heissen Ofen 45 Minuten backen.
Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Camembert, Vegetarisch
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