Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelgratin mit Paprika

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1000
3
2
300
30




1/8
30
g


g
g




Liter
g
Kartoffeln
Zwiebeln
Paprikaschoten, grün
Emmentaler
Butter
-zum Einfetten
-Salz
-Weisser Pfeffer
Knoblauchsalz
Weisswein
Butter


Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit kaltem
Wasser aufsetzen. Vom Kochen an in 30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen. In ganz dünne Scheiben schneiden.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln und Paprika 3 Minuten in kochenden Wasser blanchieren. Käse in
dünne Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffeln, Käse,
Zwiebel und Paprikastreifen schuppenartig in die Auflaufform geben. Salz,
Pfeffer und Knoblauchsalz darüberstreuen. Butter in Flöckchen obendrauf
setzen.

In den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen und in 15 Minuten
bei 220 oC (Gas: Stufe 5) backen. Mit Kopfsalat reichen.

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Paprika, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis