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Kartoffelklösse halb und halb (Mit Mehl und Ei)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1500
170
2


5 1/2
3
g
g



Liter
Kartoffeln
Mehl
Eier
Mehl
-zum Formen
Wasser
Tomaten


Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte mit Wasser bedeckt in einer
Schüssel beiseite stellen.

Die übrigen in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen
lassen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausdämpfen und abkühlen lassen.

Rohe Kartoffeln auf ein Küchentuch reiben und ausdrücken. In eine
Schüssel geben und die gekochten Kartoffeln daraufreiben. Etwas Mehl zum
Wenden abnehmen und auf einen Teller geben. Dem Rest unter die
Kartoffelmasse mischen. Eier unterrühren. Salzen.

Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Aus der Kartoffelmasse
mit bemehlten Händen Klösse von 5 cm Durchmesser formen. In Mehl wenden.
In leicht siedendem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen.

Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Klösse mit Tomatenviertel sofort
servieren.

Wozu reichen: Zu Schweinebraten, Kalbs- oder Schweinshaxen.

Stichworte: Teigware, Knödel, Kartoffel, Vegetarisch, Deutsch




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