»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Kürbiswähe
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch
Anzahl: 1 wähe
|
|
TEIG
200
50
50
1
1
|
g
g
g
Prise
|
Dinkelvollkornmehl
-sehr fein gemahlen
Butter
-kalt
Magerquark
Ei
Salz
|
|
BELAG
1
1
300
300
1
1
1
|
kleine
Essl.
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
|
Zwiebel
-fein gehackt
Maiskeimöl
Gekochte Kartoffeln
-vom Vortag
Kürbisfleisch
Gemüsebouillonpulver
Ingwer
-gemahlen
Koriander
-gemahlen
Pfeffer
|
|
GUSS
100
1
50
|
ml
g
|
Rahm
Ei
Greyerzer Käse
-gerieben
Pfeffer
|
|
Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Teig zusammenkneten,
während 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Zwiebel im Öl dünsten; den in kleine Würfel geschnittenen
Kürbis zugeben und mitdünsten, eventuell etwas Wasser zugeben. Mit
Gemüsebouillonpulver, Ingwer, Koriander und Pfeffer würzen. Die
Kürbiswürfeln sollten noch Biss haben und es sollte keine
Kochflüssigkeit mehr übrigbleiben.
Den Teig auswallen, ein gefettetes Backblech damit belegen, mit einer
Gabel gut einstechen. Die Kartoffeln grob raffeln und mit dem
Kürbisgemüse vermischen. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und
im vorgeheizten Backofen bei 200 oC während 10 Minuten backen.
Rahm, Ei und Käse verrühren, würzen, über die Wähe geben und
weitere 25 Minuten backen, bis die Wähe leicht gebräunt ist.
Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Kürbis, Vegetarisch
|
|
|
|
|