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Kartoffeln mit Käsecreme

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Anzahl: 4 personen

8

1


3


Teel.


Essl.
Kartoffeln, a ca. 100 g
Salz
Kümmelkörner
Pfeffer, schwarz, frisch
-gemahlen
Olivenöl
CREME
200


150
1
1
2
50
1/2
g


g
Essl.


g

Edelpilzkäse
-z.B.
-Gorgonzola
Magerquark
Sahne
Apfel, säuerlich
Frühlingszwiebeln
Nusskerne
Zitrone, unbehandelt
-Schale und Saft davon


Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 10 Minuten

Die Kartoffeln gründlich bürsten, halbieren und mit den
Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen.

Das Salz, den Kümmel und Pfeffer (Menge nach Geschmack) vermischen
und über die Kartoffeln streuen. Die Kartoffeln mit dem Olivenöl
beträufeln.

Das Blech in den kalten Backofen (Mitte) schieben. Bei 180 Grad C.
die Kartoffeln etwa 1 Stunde backen, bis sie weich sind.

Für die Creme den Käse mit dem Quark und der Sahne zerdrücken und
glattrühren.

Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und raspeln. Die
Zwiebeln von den welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien
und fein zerkleinern. Die Nüsse und die Zitronenschale hacken.

Alle diese Zutaten mit der Käsecreme vermischen. Die Creme mit dem
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln
servieren.

Stichworte: Kartoffel, Käse, Vegetarisch




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