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Kartoffelpudding mit Broccoli

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 6 personen

800

400


1
1
3
100
2



25
100


50



50
g

g



Bund

g
Essl.



g
g


g



g
Broccoli
-(Brokkoli)
Kartoffeln
-(mehlige Sorte)
Salz
Zwiebel
Majoran
Eier
Creme fraiche
Milch
Weisser Pfeffer
Muskatnuss
-frisch gerieben
Weizenvollkornmehl
Emmentaler Käse
-frisch
-gerieben
Walnusskerne
-frisch gem.
Butter
-für die Form
Knäckebrot
-fein gerieben


Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten

Den Broccoli putzen, waschen und zerkleinern. Die Kartoffeln
schälen, waschen und klein würfeln. Beide Zutaten mit wenig Wasser
und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15
Minuten weich garen. Die Gemüsemischung abgiessen und mit einer
Gabel zerdrücken.

Die Zwiebel schälen, den Majoran waschen. Beide Zutaten fein
zerkleinern und mit dem lauwarm abgekühlten Gemüsepüree
vermischen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Creme fraiche, die Milch, Salz,
Pfeffer und Muskat ebenfalls unter das Püree mischen.

Die Eiweisse steif schlagen und auf die Masse geben. Das Mehl mit dem
Käse und den Nüssen mischen und auf den Einschnee streuen. Alles
vorsichtig vermischen und in eine gefettete, mit den Brotkrümeln
ausgestreute Puddingform füllen. Die Form mit dem Deckel
verschliessen.

In einem Topf soviel Wasser aufkochen, dass die Form zu etwa zwei
Dritteln darin steht. Die Form in den Topf stellen, den Topf
schliessen und den Pudding bei schwacher Hitze in etwa 1 Stunde 10
Minuten garen. Den fertigen Pudding in der Form etwa 10 Minuten
stehenlassen. Oben am Rand mit einem Messer lösen und stürzen.

Stichworte: Kartoffel, Pudding, Broccoli, Vegetarisch




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