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Kartoffelpuffer, Llapingachos

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Anzahl: 6 Personen

1300

1
2
125
100
g


Essl.
g
ml
Kartoffeln
Salz
Zwiebel
Öl
Mozzarella
Achioteöl
-K.-H. Boller 2:2426/2270.7


Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in wenig Salzwasser
weich kochen, das dauert, je nach Grosze der kartoffeln, 20-25 Minuten.

Inzwischen die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Öl in eiener
Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun knusprig braten, dann
beiseite stellen.

Die kartoffeln abgieszen und heisz durch die Presse drücken. Mit Salz
und den gebratenen Zwiebeln vermischen. Die Masse zu einem festen Klosz
zusammendrücken und etwas abkühlen lassen.

Den Mozzarella in 12-14 Würfel schneiden. Mit einem Eszlöffel jeweils
ein Stück Kartoffelteig abstechen, mit 1 Würfel Mozzarella füllen
und flachdrücken. Auf diese Weise 12-14 gefüllte Puffer formen.

Das Achioteöl erhitzen. Die Puffer darin bei mittlerer Hitze von
beiden Seiteb braun braten.

: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!
: In Ecuador heiszen diese Kartoffelpuffer "Llapingachos (das doppelte
"ll" wird wie "j" ausgesprochen). Sie sind mit einem Salat ein
vegetarischer Imbisz, passen aber auch gut zu Braten oder Gulasch. In
Ecuador gehören sie unbedingt zur "Fritada".
:
: Zubereitungszeit: 75 Minuten
: Pro portion: 7 g E, 22 g F, 28 g KH = 330 kcal (1400 kJ)

:(KHB 07/99)

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Käse, Vegetarisch, Mexikanisch




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