»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelpüree mit Mandeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
60
30
125
125
1/4
|
kg
g
g
ml
ml
Teel.
|
Kartoffeln
Mandelstifte
Butter
Sahne
Milch
Kräutersalz
|
|
Die Kartoffeln im Dämpfeinsatz weichkochen.
Inzwischen die Mandeln in der Butter hellbraun rösten. Die
Kartoffeln heiss schälen, gleichzeitig die Sahne und die Milch
erwärmen (nicht über 40 Grad) und die Kartoffeln direkt
hineinpressen. Mit dem Handmixer schaumig schlagen. Das Püree mit
dem Salz und der Muskatnuss abrunden und mit den gerösteten Mandeln
bestreuen.
Dazu passt: Champignons oder feine Gemüse wie Rosenkohl oder
Schwarzwurzeln.
Zubereitungszeit: 25 Minuten; Garzeit: 40 - 50 Minuten
Pro Person ca. 450 Kalorien
Stichworte: Kartoffel, Püree, Mandel, Vegetarisch
|
|
|
|
|