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KARTOFFELROLLEN MIT KOHLRABI

Kategorie: Gattung: Auflauf, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Personen

1000
500
1
1


1

g
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große
große




Kartoffeln, mehlig
Kohlrabi
Zwiebel
Tomate, reif
Olivenöl
Oregano
Ei
Kräuter der Provence
Mehl


Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen. Kartoffeln pellen und
stampfen und daraus ein richtiges Püree machen - aber ungewürzt. (In
Fertigpackungen ist oft ein wenig Geschmacksverbesserer dran).
Abkühlen lassen.

Kohlrabi schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und klein hacken.
Tomate überbrühen, Haut abziehen und Fruchtfleisch würfeln.
Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, und Kohlrabi, Zwiebeln und
Oregano 5 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln weich sind.
Tomatenwürfel darunterziehen. Gut salzen und pfeffern. Kartoffeln
mit ein wenig Salz und einem Ei verkneten - hängt der Teig an den
Händen, Mehl drüberstäuben.

Tischplatte mehlen und Teig ausrollen (auf einem Tuch geht es
leichter). Dann Teig in vier Stücke (Rechtecke a' 10 x 20 cm)
teilen, etwas Öl und Creme fraiche draufstreichen, Kräuter der
Provence drüber geben und diese Kohlrabi-Tomaten-Zwiebel-Füllung
draufgeben.

Eine Rolle rollen und rund 5 Zentimeter dicke Scheiben abschneiden.
Diese Rollen in eine flache Form setzen, Öl und Creme fraiche
drüber geben und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft
180 Grad) etwa 45 Minuten backen, bis sie braun sind.

Schmecken heiss am besten mit einem trockenen Weisswein.

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Vegetarisch




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