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Kartoffelschnitze und Knöpfe

Kategorie: Gattung: Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

Nudelteig
300
1
1
100
g
Teel.

ml
Weizenmehl
Salz
Ei
heisses Wasser
Kartoffeln
1


1
kg


Teel.
Kartoffeln
-nicht zu feste
-Sorte wählen
Salz
Nudeln
1
2
Teel.
Essl.
Salz
Öl
Wasser
Geschmälzte Zwiebeln
4

mittl. Zwiebeln
Öl


Nudelteig

Aus obigen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Er sollte weich, aber
gerade nicht mehr klebrig sein. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Kartoffeln

Währenddessen Kartoffeln schälen und würfeln. Kartoffeln in
Salzwasser in einem grossen Topf mehlig kochen.

Nudeln

Einen grossen Topf Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Teig
flach ausrollen und daraus ca 1x1 cm grosse Stücke schneiden. Die
Teigstücke einzeln (sonst kleben sie aneinander) in das sprudelnde
Wasser geben. Wenn alle Nudeln im Wasser sind, Herd auf 1/2 Leistung
zurückschalten und Nudeln ca. 7 Minuten ziehen lassen.

Geschmälzte Zwiebeln

Zwiebeln schälen und rädeln. In einer Pfanne mit etwas Öl solange
rösten, bis die Flüssigkeit aus den Zwiebeln verdampft ist. Darauf
achten, dass sie nicht anbrennen.

Zum Schluss Kartoffeln und Nudeln abseihen und mit den geschmelzten
Zwiebeln vermengen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Kartoffelschnitze und Knöpfe sind bei uns die bevorzugte Beilage zu
vegetarischen Würstchen. Man kann es aber auch so essen.

Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94

Textlich an das Mm-Format angepasst.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Vegetarisch, P4

Stichworte: Vegetarisch




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