»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käse-Maultaschen mit Mangold
Kategorie:
Gattung: Vegetarisch, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
4
1
200
300
1
1
1
3
1
1/8
80
|
g
Teel.
g
g
Bund
Teel.
kg
Liter
g
|
Mehl Type 1050
Eier
Öl
-Jodsalz
Möhren
Schichtkäse
Kerbel
Honig
-Pfeffer aus der Mühle
Eiweiss
Zwiebeln
Mangold
Gemüsebrühe
Sahne
|
|
Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold.
1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Vertiefung
drücken.
2 Eier, Öl und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten. Teig
in Folie wickeln, 2 Stunden ruhen lassen.
2. Möhren in Würfel schneiden. Schichtkäse, restliche Eier,
Kerbelblätter dazugeben, verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer
würzen.
3. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Ca. 15 Kreise (11 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweiis 1 TL
Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquiritem Eiweiss
bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken.
In siedendem Wasser ca. 10-15 Minuten garen. Teigreste zu weiteren
Maultaschen verarbeiten.
4. Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe
ca. 10 Minuten dünsten. Sahne dazugeben, 5 Minuten offen kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen auf
Mangoldsosse anrichten.
Stichworte: Teigware, Ravioli, Vegetarisch, Käse, Mangold
|
|
|
|
|