Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kefen-Tomaten-Gratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

2

800


8


200


g





g
Zwiebeln
-gehackt
Kefen
-Zuckerschote
Pfeffer
Tomaten
Thymian
Gemüseextrakt
Champignons
Rassiger Reibkäse


Zwiebeln in wenig Öl etwas anrösten, gerüstete Kefen dazugeben,
pfeffern und mit wenig Wasser nicht zu weich dünsten.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, in Scheiben schneiden,
entkernen und im Sieb abtropfen lassen (Saft dabei auffangen).

Die Kefen aus dem Sud nehmen, in eine feuerfeste Form legen und mit
Thymian reichlich würzen. Darauf die Tomatenscheiben schichten. Den
Kochsaft der Kefen samt Zwiebeln sowie den abgetropften Tomatensaft
(Kerne vorher absieben) mit etwas Gemüseextrakt abschmecken und die
Kefen damit nicht ganz bedecken. Champignonsstückchen sowie rassigem
Reibkäse darüber verteilen und eine gute halbe Stunde im Ofen garen
(180 bis 200 oC).

Stichworte: Gemüse, Gratin, Kefe, Tomaten, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis