Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kichererbsencurry

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

250

3
400
1/2
1/2
1/2
1 1/2
1


1 1/2
g


ml
Bund
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.


Essl.
Kichererbsen
-2-3 Tage gekeimt
Zwiebeln
Schmand
Koriander o. Petersilie
Kreuzkümmel, gemahlen
Ingwer, gemahlen
Curry
Kurkuma
Salz
Evtl. Cayennepfeffer
Butter
Kokosraspeln


Butter mit Kreuzkümmel und Ingwer anschwitzen, dann die in Streifen
geschnittenen Zwiebeln zufügen und glasig braten. Tropfnasse,
gekeimte Kichererbsen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15
Minuten schmoren lassen. Die Erbsen sollten noch ein wenig Biss
haben. Schmand und übrige Gewürze zufügen und abschmecken. Mit
Koriander bestreut servieren. Eine Schüssel mit Kokosraspeln
danebenstellen (das ist nicht jedermanns Sache, gibt dem Gericht aber
erst den letzten Pfiff!).

Dazu passt Naturreis und - sollte man sehr kräftig gewürzt haben -
eine Raita (ein Becher Naturjoghurt mit einigen Gurken- und
Tomatenwürfeln mischen und mit Minze, Salz und wenig Pfeffer
abschmecken).

Stichworte: Gemüse, Hülse, Kichererbse, Curry, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis