Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kichererbseneintopf

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2
4
2
1
100

1

kg
große
Essl.


g



Auberginen
Zwiebeln
Olivenöl
Knoblauchzehen
Dose Tomaten (ca. 400g)
Kicherebsen, eingeweicht,
Gekocht und abgetropft oder
Dose Kichererbsen (ca. 425g)
Salz
Pfeffer


Die Auberginen in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden, salzen und
entwässern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln mit 2
EL Öl in einem Topf 10 Minuten dünsten, dann herausnehmen, das
restliche Öl und die Auberginen zugeben; braten, bis die Auberginen
knusprig und leicht braun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Auberginenmischung mit Knoblauch, Tomaten, Kichererbsen sowie
Salz und Pfeffer in eine feuerfeste Form geben, zudecken und 40 bis
60 Minuten im Ofen backen. Mit Lorbeerblättern garnieren.

(R. Elliot: Das internationale vegetarische Kochbuch,
Christian-Verlag)

Stichworte: Gemüse, Eintopf, Erbsen, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis