Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bananen-Chips, Patacones

Kategorie: Gattung: Vorspeise, Obst, Vegetarisch

Anzahl: 6 Personen

2

500


ml
grüne (unreife) Kochbananen
-a 375 g
Öl oder Fritierfett
Salz
V A R I A N T E: YUCA FRITA
600

g

Yucca
-geschälte
Salzwasser
AUSGEKOCHT & PROBIERT HAT ES


-K.-H. Boller 2:2426/2270.7
: KHB 07/98


Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben
schneiden. Das Öl auf 180O C erhitzen und die Bananenscheiben darin
portionsweise etwa 5 Minuten backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Die Scheibchen mit einem breiten Messer auf knapp 2 cm Dicke
flachdrücken. Es macht nichts, wenn sie dabei an den Rändern etwas
aufspringen.

Die flachgedrückten Scheibchen nochmal ins heisze Öl gleiten lassen
und in weiteren 1-2 Minuten goldbraun backen. Mit Salz bestreuen und
lauwarm servieren.
:
: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
: Geschälte Yucca in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und in
Salzwasser 25 Minuten kochen. Dann abtrocknen und in heiszem Öl
goldbraun fritieren. Yuca frita paszt auch als Beilage zu Fleisch oder
Geflügel.
:
: Zubereitungszeit: 20 Minuten
: Pro portion: 1 g E, 8 g F, 19 g KH = 140 kcal (600 kJ)

Stichworte: Vorspeise, Obst, Banane, Vegetarisch, Mexikanisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis