Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Anzahl: 46 port.

1

400
500
200

50
40
1/4

180
2

50

30
kg

ml
g
g

g
g
Liter

g
Bund

g

Kohlrabi
Salz
Wasser
Kartoffeln
Gorgonzola
-nicht zu reif
Butter (I)
Mehl
Milch
Fett für die Form
Lasagne-Nudelblätter
Petersilie
-grob gehackt
Parmesan
-geraspelt
Butterflöckchen


Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden,
mit Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt
garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen,
grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen
lassen. Gorgonzola entrinden, grob würfeln.
Die Butter (I) zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
Kohlrabiwasser und Milch einrühren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola
dazugeben und weiterrühren, bis sich der Käse in der Sauce
aufgelöst hat.
Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) dünn mit Fett
ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3
Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie
bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss
mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten
Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen.

Stichworte: Nudel, Gemüse, Kohlrabi, Käse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis