Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kohlrouladen mit Walnüssen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 6 Portionen

1

350
200
150
4

100


8


1

300
25
25
300
100
100
2


g
g
g


g


Essl.


Teel.

ml
g
g
ml
ml
ml
Essl.
Weisskohl a 1 kg
Salz
Kartoffeln mehligkochend
Möhren
Porree
Zwiebeln
-ca. 250 g
Walnusskerne
-davon
-(1)
Olivenöl
-davon
-(1)
Paprikapulver edelsüss
Pfeffer a. d. Mühle
Wasser
Butter
Mehl
Gemüsefond a. d. Glas
Weisswein
Schlagsahne
Kümmel ganz
AUFGETISCHT UND SERVIERT VON


-K.-H. Boller
-aus: essen & trinken 02/98


Den Strunk vom Weisskohl herausschneiden, Kohl 10-12 Minuten in Salzwasser
blanchieren. Kartoffeln schälen. Möhren schälen, längs halbieren und in
1/2 cm schräge Scheiben schneiden. Porree putzen, in 1/2 cm dünne Ringe
schneiden. 1/2 der Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden.
Walnusskerne grob hacken.

Möhren in heissem Öl (1) 1 Minute andünsten. Porree, Zwiebeln und
Walnüsse (1) dazugeben, 3 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Kohl
abschrecken. 12 grosse Blätter abzupfen und auf ein Geschirrtuch legen.
Kartoffeln fein reiben, mit dem Gemüse vermengen und mit Paprikapulver,
Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Kohlblätter überlappend
aufeinanderlegen und das Gemüse darauf verteilen. Die Ränder leicht
einschlagen und die Blätter zu Rouladen rollen. Mit Küchengarn gut
zubinden.

Restliches Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Rouladen ca. 1
Minute anbraten, mit Wasser ablöschen und bei 190o C im vorgeheizten
Backofen auf der 3. Einschubleiste von unten 35-40 Minuten zugedeckt garen
Gas 2-3, Umluft 175 Grad.

Für die Sauce die restlichen Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der
Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Fond
und Weisswein ablöschen und aufkochen. Sahne und Kümmel dazugeben, bei
mittlerer Hitze 5 Minuten kochen, abschmecken. Rouladen aus dem Backofen
nehmen, das Küchengarn entfernen, Rouladen mit Sauce und den restlichen
Nüssen anrichten.

Stichworte: Gemüse, Kohl, Kartoffel, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis