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Kräutersuppe (Potage aux herbes)

Kategorie: Gattung: Suppe, Milchprodukte, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 6 Portionen

1
1
150
100
75
75
75
75
8
1

1 1/2
100


1 1/2
20
100

3


kg
mittelgr.
g
g
g
g
g
g
kleine
Essl.


g


Liter
g
g

Essl.


Kartoffeln, mehligkochend
Zwiebel
Sauerampfer
Blattspinat
Sellerieblätter
Brunnenkresse
Kerbel
Glatte Petersilie
Basilikumblätter
Basilikum- u. Kerbelblätter
-zum Garnieren
Gurke
Butter
-zum Anschwitzen des
-Gemüses
Wasser
Salz
Butter
-in Flöckchen
Creme fraiche
Grobes Meersalz
Pfeffer
-aus der Mühle


Zwiebel schälen, fein hacken. Blattgemüse und Kräuter verlesen und
waschen.

Gurke schälen, halbieren, Samenstrang entfernen, in Würfel
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

Butter im Stück in den Topf geben. Die Blätter von Sauerampfer,
Spinat, Sellerie, Kresse und Petersilie sowie die Gurke dazugeben und
alles bei geschlossenem Topf 5 Min. anschwitzen, ohne dass es
anbräunt.

Mit Wasser aufgiessen, salzen und die Kartoffeln hineingeben. 25 Min.
kochen lassen. Die Suppe durch das Passiergerät treiben und mit dem
Stabmixer cremig rühren.

Zum Schluss Butter in Flöckchen hinzufügen, ebenso die Creme
fraiche.

Abschmecken, etwas Pfeffer aus der Mühle darübergeben und alles vor
dem Servieren gut durchrühren.

In der Terrine anrichten und mit Basilikum- und Kerbelblättern
garnieren. Heiss servieren.

Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Kräuter, Vegetarisch




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