Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




KÜRBIS-GNOCCHI

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Vegetarisch, Auflauf

Anzahl: 4 Portionen

100
400
250


400
100
5
g
g
g


g
g
Butter
Kürbis
Gorgonzola
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Weissmehl
Parmesan, gerieben
Salbeiblätter


Kürbis raffeln und zusammen mit der Hälfte der Butter und 1/2 dl
Wasser weichdämpfen bis ein Mus entsteht. Gorgonzola in Stücke
schneiden und zu den Kürbis geben, rühren bis der Käse geschmolzen
ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl darunterarbeiten bis ein
glatter Teig entsteht.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche diesen Teig in 1-cm-dicke Würste
ausrollen und von diesen 1-cm-dicke Stücke abschneiden. Diese Stücke
zu Kügelchen drehen und in viel kochendes Salzwasser geben bis sie
an die Wasseroberfläche aufsteigen (ca. 5 Minuten).

Dann lagenweise in eine
ausgebutterte Auflaufform geben, dazwischen Parmesan streuen.

Die restliche Butter schmelzen, die feingeschnittenen Salbeiblätter
darin anziehen lassen und über die Gnocchi geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Stichworte: Kürbis, Käse, Vegetarisch, Auflauf




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis