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Kürbis-Terrine mit Rote-Bete-Sauce

Kategorie: Gattung: Vorspeise, Vegetarisch

Anzahl: 16 Portionen

Terrine
750
20
80

2

1

5


300
1
g
g
g



Teel.




g
Bund
Kürbisfleisch
Butter
Zwiebel
-fein gehackt
Knoblauchzehen
-fein gehackt
Ingwerwurzel
-fein gehackt
Eier
Salz
Pfeffer
rote Beete
Petersilie
-bis 1 1/2 bn
Sauce
300
150
100
3



g
ml
ml
Essl.



rote Bete
Gemüsebrühe
süsse Sahne
Reismehl
Kräutersalz
Pfeffer
Piment
Koriander
Zubereitung






4 g Eiweiss
5 g Fett
7 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe


Ein Drittel des Kürbisfleisches in etwa 0,5 cm dicke
Würfel schneiden, die restlichen zwei Drittel des
Kürbisfleisches kleinhacken. Die grösseren Würfel
in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach auf ein
Sieb abgiessen und dabei etwa 150 ml der Kcohflüssig-
keit auffangen. Die Butter zerlassen, die Zwiebeln und
den Knoblauch darin hell anschwitzen. Dann das gehackte
Kürbisfleisch zugeben, den Zucker einstreuen und
karamelisieren lassen. Mi der Kochflüssigkeit ab-
löschen, den Ingwer einstreuen und zugedeckt etwa 5
Min. schmoren lassen. Danach abdecken und so lange
weiterkochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig
verdampft ist. Danach die Masse abkühlen lassen, im
Mixer pürieren, die verquirlten Eier unterrühren
und die Masse salzen und pfeffern. Anschliessend die
Kürbiswürfel unterziehen.

Die roten Beten schälen, in etwa 05 cm grosse Würfel
schneiden und in etwas Salzwasser in etwa 8 Min.
bissfest garen. Anschliessend auf einem Sieb abtropfen
lassen. Die Petersilie waschen, trocknen und
kleinschneiden.

Eine Terrinenform von etwa 1 l Inhalt leicht buttern
und mit Klarsichtfolie auslegen, damit sich die Form
nach dem Backen problemlos stürzen lässt. Dann ein
Drittel der Kürbismasse in die Form füllen, Darauf
die Petersilie verteilen, leicht andrücken und das
zweite Drittel Kübrismasse darauf geben. Nun die rote
Bete Würfel einfüllen und zum Schluss das letzte
Drittel Kürbismasse eingiessen. Die Form einmal fest
auf die Tischplatte aufstauchen, um Luftbläschen zu
verhindern. Dann die Terrine zugedeckt im Wasserbad bei
ca. 150°C im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden
backen.

Rote-Bete-Sauce:
Die roten Beten dünn abschälen, waschen, kleinscheiden
und in der Gemüsebrühe in etwa 10 Min. weich kochen.
Anschliessend etwas abkühlen lassen, pürieren und mit
der Sahne verrühren. Das Mehl einstreuen und aufkochen
lassen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Die Terrine aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen
lassen, auf ein Brett stürzen und die Folie abziehen.
In Scheiben schneiden und portionsweise auf Tellern
zusammen mit der Rote-Bete-Sauce anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 60 Min + 2 Std. Backzeit
Pro Scheibe ca.: 95 kcal / 400 kj

Stichworte: Vorspeisen, Kürbis, Vegetarisch




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