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La-pai-ts'au (Unter Rühren gebratener pikanter Kohl)

Kategorie: Gattung: Vegetarisch, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

500



2
2
1
1
1/4
1

g



Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.

Chinakohl
-oder
-Staudensellerie oder
-Porree (Lauch)
Zucker
Essig, hell
Sojasauce
Salz
Cayennepfeffer
Erdnussöl
-oder geschmack-
-loses Pflanzenöl


Mit einem Küchenbeil oder scharfen Messer Spitzen und Wurzelenden des
Kohls abschneiden. Die Stengel voneinander trennen und unter
fliessendem kaltem Wasser waschen. Mitsamt den Blättern in 2 1/2 bis
3 cm lange Stücke schneiden. Verwendet man ersatzweise Porree,
entfernt man die grünen Teile bis auf 3 cm, wäscht die Stangen
gründlich und schneidet sie in 2 1/2 bis 3 cm lange Stücke.

Zucker, Essig, Sojasauce, Salz und Cayennepfeffer in einer kleinen
Schüssel gründlich miteinander vermischen. Das Öl griffbereit
stellen.

Zubereitung:

Einen Wok von 30 cm Durchmesser oder eine Stielpfanne von 25 cm
Durchmesser etwa 30 Sekunden auf grosse Flamme stellen. Das Öl
hineingiessen, in der Pfanne schwenken und weitere 30 Sekunden
erhitzen, dann auf mässige Temperatur zurückschalten. Sofort den
Kohl einlegen und 2 bis 3 Minuten unter Rühren braten. Man achte
darauf, dass der Kohl ganz mit Öl überzogen ist. Die Pfanne vom
Feuer nehmen und die Essig-Soja-Mischung hineinrühren. Den Kohl auf
eine Platte geben und lauwarm oder auch kalt servieren.

Quelle: Die chinesische Küche von Emily Hahn und der Redaktion der
: Time-Life-Bücher, revised Edition (C) 1977
erfasst: Sabine Becker, 20. November 1997

Stichworte: Kraut, Vegetarisch, China




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