»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Linsen-Eintopf mit viel Gemüse (Diabetes)
Kategorie:
Gattung: Suppe, Vegetarisch
Anzahl: 2 Portionen
|
|
100
250
1
100
200
100
50
250
|
g
ml
Essl.
g
g
g
g
ml
|
Linsen
Wasser
Öl
Kartoffeln
Möhren
Sellerieknolle
Lauch/Porree
-ODER
-Gemüsezwiebeln
Gemüsebrühe (Instant)
Meersalz + Pfeffer
Selleriegrün + Petersilie
feingehackt
|
|
Linsen mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und etwa 30-40 Min.
bei milder Hitze köchelnlassen (im Schnellkochtopf ist es in ca. 8 Min.
fertig). Inzwischen in Öl jeweils gewürfelt, in Scheiben oder Ringe
geschnitten Kartoffeln, Möhren, Sellerieknolle und Lauch/Porree oder
Gemüsezwiebel kurz andünsten, dann mit Gemüsebrühe angiessen. Bei milder
Hitze 5-8 Min. zugedeckt bissfest garen. Danach Linsen und Gemüse mischen
und würzen mit Meersalz, weissem Pfeffer und mit feingehacktem
Selleriegrün und Petersilie bestreuen.
Variation: ein wenig gebratenes Hackfleisch oder Bratenreste in Würfelchen
dazugeben.
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Sonstiges : 7g Gemüse-KH
:Eiweiß : 15 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
Stichworte: Suppe, Eintopf, Vegetarisch, Linse, Diabetes
|
|
|
|
|