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Linsen-Haferflocken-Bratlinge

Kategorie: Gattung: Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen




200 g ungeschälte Linsen
3/4 l Wasser
1 ts getrockneter Thymian
1 Stück unbehandelte
; Zitronenschale
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/8 l Öl
150 g feine Haferflocken
5 tb Haselnußmus
1 Zitrone (Saft davon)
2 tb Apfeldicksaft
2 ts Basilikum, gehackt
1 pn gem.Piment
2 ts Salz
2 tb gehackte Petersilie

Die Linsen waschen, mit 3/4 l Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum
Kochen bringe und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während
des Kochens noch etwas heißes Wasser nachfüllen.
Inzwischen die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, in sehr kleine Würfel
schneiden und in 2 EL Öl glasig braten. Die Zitronenschale aus den gegarten
Linsen entfernen. Die gebratenen Zwiebeln mit dem Knoblauch und die
Haferflocken zufügen. Bei schwacher Hitze nach und nach das Nußmus
unterrühren. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas heißes Wasser zugeben.
Den
Linsenteig mit dem Zitronensaft, dem Apfeldicksaft, dem Basilikum, dem
Piment
und dem Salz würzen, vom Herd nehmen und 30 Minuten stehen lassen. Die
Petersilie unterrühren. Mit nassen Händen flache, 6-8 cm große Frikadellen
aus
dem Linsenteig formen und diese im restlichen Öl 15-20 Minuten knusprig
braun
braten. Dabei zweimal wenden.

*Quelle: Das große GU-Vollwert-Kochbuch
Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Vegetarisch, Frikadellen, Hülsenfrü




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