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Maissouffle mit Edelpilzkäse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1/2
200





2
425

2


Essl.
Essl.
Liter
g






g

Essl.


Butter
Mehl
Milch
Edelpilkäse
-z.B. Roque-
-fort oder Gorgonzola
Salz
Weisser Pfeffer
Muskatnuss
Eier
Mais
-aus der Dose
Haselnüsse
-gemahlen
Fett
-für die Form


Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb
anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen
und etwa 10 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Käse
zerbröckeln, unter die Sauce rühren und auflösen; mit Salz, Muskat und
Pfeffer würzen.

Eier trennen. Mais und Eigelbe im Mixer pürieren, dann in eine Schüssel
geben. Käsesauce hinzufügen.

Eiweisse mit wenig Salz steif schlagen und zum Schluss unter die Maismasse
heben.

Boden einer feuerfesten Souffleform ausfetten und mit den gemahlenen
Haselnüssen ausstreuen. Masse in die Form füllen und in die Mitte des auf
220oC vorgeheizten Backofens stellen. In 20 bis 25 min goldgelb backen.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Mais, Käse, Vegetarisch




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