Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Amaranth mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 2 Portionen

150
50
3
1/2
150
200
40
1/2

g
g
Essl.
Liter
g
g
g
Bund

Amaranth
Butter
Olivenöl
Gemüsebrühe
Karotten
Lauch
Baumnusskerne
Petersilie
Salz
Pfeffer
NACH DER RUBRIK KOCHTIPS VON




-Alice Vollenweider
-in Annabelle
-MM von Rene Gagnaux


Frage: Ich habe Amaranth eingekauft und nach Vorschrift gekocht. Das
Resultat war geniessbar, aber nicht mehr, und der Geschmack erinnert
an ein feuchtes Lagerhaus. Gibt es schmackhafte Gerichte mit
Amaranth?

Antwort: Die Frage zum Amaranth verrät mir, dass Sie wie ich in
Bioläden verkehren und dort nicht nur Bulghur und Buchweizen kaufen,
sondern auch mit südamerikanischen Getreidepflanzen wie Amaranth und
sicher auch Quinoa experimentieren. Mit Amaranth habe ich die
gleichen Erfahrungen gemacht wie Sie, bis mir die Fachfrau im
Bioladen erklärte, dass es am besten schmeckt, wenn man es wie
Risotto zubereitet, das heisst mit einer feingehackten Zwiebel in Öl
oder Butter dünstet und dann mit Gemüsebrühe weichkocht.

Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an,
gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt 45 Minuten zugedeckt leicht
kochen. Dann gibt man das Gemüse klein geschnitten bei und lässt 10
Minuten garen. Man würzt mit Salz und Pfeffer und vermischt zuletzt
mit gehackten Nusskernen und Petersilie.

Stichworte: Getreide, Risotto, Amaranth, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis