»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marinierte Käsespiesse mit Kräutern
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Vegetarisch
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
1
350
4
|
mittelgr.
mittelgr.
g
mittelgr.
|
Paprikaschote
Rote Zwiebel
Halloumi-Käse
-ersatzweise
-halbfester,
-mildwürziger
-Schnittkäse
Champignons
|
|
FÜR DIE MARINADE
1
1
1
1
1
1
1
60
|
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
große
ml
|
Thymian, frisch
-gehackt
Oregano, frisch
-gehackt
Rosmarin, frisch
-gehackt
Minze, frisch
-gehackt
Petersilie, frisch
-gehackt,
Knoblauchzehe
Limette: Saft
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
|
|
ERFASST AM 07.06.1999 VON
|
|
-Petra Holzapfel
-Quelle
-Delia Smith
-Kulinarische
-Sommerfreuden
|
|
Den Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Die Paprikaschote und
die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Dann die
Kräuter und den Knoblauch feinhacken und mit dem Limettensaft, dem
Öl und etwas frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Die Käse-,
Zwiebel- und Paprikastücke zusammen mit den Champignons in eine
grosse Schüssel geben. Mit der Marinade übergiessen und gründlich
dain wenden. Die Schüssel abdecken und für 24 Stunden in den
Kühlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit
durchheben.
Wenn der Grill angeheizt ist, die Käsespiesse fertigstellen. Dazu
jeweils einen Champignon auf einen abgeflachten Metallspiess stecken,
gefolgt von einem Stück Zwiebel, einem Stück Paprikaschote und
einem Käsewürfel. Dies mit den restlichen Zwiebel-, Paprika- und
Käsestücken wiederholen und jeweils mit einem Champignon enden.
Die Spiesse etwa 10 Minuten grillen und dabei häufig drehen, bis sie
an den Rändern leicht gebräunt sind. Beim Drehen die in der
Schüssel verbliebene Marinade auf die Spiesse streichen.
Mit mexikanischer Tomaten-Salsa und Röstkartoffeln mit Knoblauch und
Rosmarin servieren.
Stichworte: Käse, Gemüse, Kräuter, Grill, Vegetarisch
|
|
|
|
|