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Mariniertes Sommergemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

450
300
200
200
1
5

1
1/8

1/8
3
g
g
g
g
Bund
mittelgr.

Bund
Liter

Liter
Essl.
Fenchelknollen
Zucchini
Rote Paprikaschoten
Grüne Paprikaschoten
Karotten, jung, klein
Knoblauchzehen
Salz, Zucker, Pfeffer
Glatte Petersilie
Klare Gemüsebrühe
-aus dem Glas
Kaltgepresstes Olivenöl
Essig-Essenz 25%-ig


Fenchelknollen, Zucchini, Paprikaschoten und Möhren putzen und
waschen. Fenchel in Scheiben, Zucchini in schräge Scheiben und
Paprika in Streifen schneiden. Die Möhren ganz lassen und nur das
Grün entfernen.

Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden oder
nach Belieben auch kleinhacken. Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen und salzen.

Den Fenchel und die Möhren ungefähr fünf Minuten darin kochen.
Sodann die Paprikastreifen und die Zucchinischeiben zugeben und alles
nochmals sieben Minuten kochen. Eine Minute vor dem Ende der Garzeit
den Knoblauch zu Blanchieren hinzufügen.

Das Gemüse auf einem Sieb gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
Die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Jetzt die
Brühe, das Öl und die Essig-Essenz gut miteinander verrühren und
mit Salz, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken.

Zum Schluss die Petersilienblättchen unterrühren. Das gegarte
Gemüse in einem flachen Geschirr verteilen, die Sauce gleichmässig
darübergiessen.

Alles mindestens 4 Stunden kühl stellen - wer es besonders kalt mag,
lässt es im Kühlschrank durchziehen. Dabei gelegentlich das Gemüse
wenden. Das marinierte Gemüse auf einer grossen Platte anrichten.

Mit Fladenbrot oder Baguette ein vitaminreiches, aber leichtes
Hauptgericht.

TIP: Das Gemüse ist auch sehr gut geeignet als Beilage für
gegrillte Würstchen oder gebratene, dünne Schnitzel vom Schwein
oder Kalb.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Fenchel, Vegetarisch




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