»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mexikanischer Tomatenauflauf
Kategorie:
Gattung: Vegetarisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
2
2
2
6
1
1
1
1/2
375
125
150
250
|
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
g
g
g
g
|
Öl
rote Zwiebeln
Knoblauchzehen, zerdrückt
reife Tomaten, enthäutet
-und gehackt
grüne Paprikaschote,
-entkernt und gehackt
Rotweinessig
Zucker
Chilipulver
Maiskörner aus der Dose,
-abgetropft
einfache Tortillachips
-(Maischips)
geriebener Cheddar oder
-mittelalter Gouda
saure Sahne
|
|
1. Backofen auf 160°C vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln
und
Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Tomaten,
Paprikaschoten, Essig, Zucker und Chili zufügen. 6-7 Minuten offen
kochen,
bis die Flüssigkeit verdampft. Mais zugeben und 3 Minuten erhitzen.
2. Tortillachips, Sauce und Käse in Lagen in eine Auflaufform
schichten;
die letzte Lage sollte aus Käse bestehen.
3. Mit saurer Sahne bestreichen und offen 15 Minuten im Backofen
backen. Mit
gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Das grosse Buch der vegetarischen Küche,
: : Könemann-Verlag
Stichworte: Auflauf
|
|
|
|
|