Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bärlauchgratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

120
200
30
2


250
1
3
g
g
g



ml

Essl.
Junge Bärlauchblätter
Junger Blattspinat
Butter
Schalotten
-fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat
Sahne
Eigelb
Sbrinz oder Parmesan
-gerieben


Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den Bärlauch in 5
mm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen.
Die Schalotten etwa 10 Minuten dünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen.
Spinatblätter und Bärlauch zusammen in die Pfanne geben und kurze Zeit
andünsten, bis das Gemüse zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss würzen und etwas auskühlen lassen. Sahne und Eigelb miteinander
verquirlen. Wenig Salz beigeben und mit dem Gemüse vermischen. Eine
Gratinform ausbuttern, das Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Käse
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
Tip: Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit frischen Morcheln oder
Spargelstückchen.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Bärlauch, Spinat, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis