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MOHNPANIERTE ROTE BETESCHNITZEL MIT MEERRETTICHSAUCE

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2

4

1
große

kleine

Teel.
Rote Bete
-oder
Rote Bete
Salz
Kümmelsamen
FÜR DIE PANADE
2
1
2
6
1
10
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
g
Mehl
Ei
Milch
Blaumohn
Öl
Butter
FÜR DIE SAUCE
100



1
2
2
ml



Prise
Essl.
Essl.
Sauerrahm
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
Sahne
Meerrettich, frisch gerieben


1. Die roten Bete waschen und in den Dämpfkorb des Schnellkochtopfes
legen. Wasser mit Salz und Kümmel im Schnellkochtopf erhitzen und
die rote Bete auf den Dreifuss hineinstellen. Den Topf richtig
verschliessen und in etwa 15 - 20 Minuten aromaschonend garen.

2. In der Zwischenzeit für die Sauce den Sauerrahm mit dem
Zitronensaft und der Sahne verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und
Zucker würzen und mit dem Meerrettich abschmecken.

3. Von den gegarten Knollen den Blattansatz entfernen und die Wurzeln
schälen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer
würzen.

4. Nacheinander in Mehl, verquirlter Ei-Milchmischung und in Mohn
panieren.

5. Keimöl und Butter in einer Antihaft-Pfanne magic line von 28 cm
Durchmesser aufschäumen lassen und die panierten Mohnschnitzel bei
mittlerer Hitze langsam knusprig braten.

6. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Meerrettichsauce
servieren. Kalorien pro Person 390 Kalorien - Mit Salat ca. 450
Kalorien Zu diesem erdigen und süsslich-aromatischen Gemüsegericht
mit der meerettichscharfen Sauce harmoniert ein anhaltend kräftiger
und vollaromatischer Rotwein, wie z. B. ein Südtiroler Cabernet.
Anmerkungen

Info über Rote Bete

Rote Bete gibt es ganzjährig , denn die Ernte vom Spätherbst kann
gut eingelagert werden und reicht bis in den Frühling. Von Mai bis
Juli kommt dann die erste frische rote Bete mit einen Durchmesser von
5 - 6 cm auf den Markt . Sie sind besonders zart und auch viel
schneller gar wie die Winterknollen. Aufpassen beim Garen!!

Rote Bete sind ein ausserordentlich nahrhaftes und gesundes Gemüse.
Sie enthalten Zucker, Eiweiss und natürlich ganz viele Mineralstoffe
allen voran Eisen und Kupfer für die Blutbildung.

Lange Zeit führte die Knolle ein Schattendasein. Man kannte sie fast
nur fein aufgeschnitten und langweilig als Salat angemacht in
Gläsern.

Allmählich entdeckt man den feinen Geschmack und vor allem die
Vielseitigkeit, wie das heutige Rezept zeigt! Anstelle von Mohn, kann
man die Schnitzel auch mit Semmelbrösel oder mit Sesam panieren.

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, Vorspeise




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