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Möhrenflan mit Gorgenzolasauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Möhren
Butter, (1)
Butter
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
Chilipulver
Pfefferminze-Stiele
Eier
Crème fraiche
Flanförmchen
-ersatzweise: Kaffeetassen
Schalotte
Olivenöl
Vollmilch
Speisestärke
Gemüsebrühe
Gorgonzola
Wasser, (2)
Quelle:




-Vital
-erfaßt von: I. Benerts
-14.01.97


Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen.
Möhren darin ca. 8 Minuten weichdünsten. Wasser (2) zufügen. Mit Salz,
Pfeffer und Chili kräftig würzen.

Möhren pürieren. Abkühlen lassen. Pfefferminze kleinschneiden und mit Eiern
und Crème fraiche unter die Möhren rühren.

Flanfürmchen oder Tassen mit restlicher Butter einfetten. Möhrenpüree
einfüllen. Nebeneinander in einen flachen, mit heißem Wasser gefüllten Topf
stellen. Topf zudecken. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten stocken lassen.

Schalotte fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Milch zufügen. Stärke und
Brühe verrühren, zugeben. Aufkochen lassen. Würzen.Gorgonzola darin
schmelzen lassen. Mit gestürztem Flan anrichten.

:Cholesterin: 142 mg

:Pro Person ca. : 250 kcal
:Pro Person ca. : 1047 kJoule
:Eiweis : 9 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

Stichworte: Gemüse, Frisch, Möhre, Käse, Vegetarisch




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