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MÖHREN-GRATIN MIT CHAMPIGNONS
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
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1
1
1/2
4
100
250
1
150
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kg
Essl.
Teel.
Essl.
g
g
Bund
g
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Möhren
Butter
Zucker
Salz
Pfeffer
Weisswein
Sahne
Champignons
Glatte Petersilie
Schnittkäse
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ERFASST VON
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-Susanne Harnisch
-Februar 1998
: Backen ca. 6 min
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Die Möhren putzen, waschen und längs vierteln. Butter erhitzen,
Gemüse zugeben, mit Zucker bestreuen. Ca. 3 min dünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Wein 6 min köcheln lassen. Hälfte der Sahne zufügen. Ofen auf 200 °
vorheizen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln. Einige Zweige für die
Garnierung zur Seite legen, Rest fein hacken. Käse würfeln.
Möhren, Pilze, gehackte Petersilie in eine flache Auflaufform
schichten. Mit Gemüsefond übergiessen, mit den Käsewürfeln
bestreuen. Restliche Sahne darüber träufeln. Ca. 6 min überbacken.
Mit Petersilie garniert servieren.
Ca. 1,45 DM pro Person.
Variation 1: nur 750 g Möhren, dazu aber noch 300 g gemischtes Hack -
dieses getrennt in etwas Öl krümelig braten. Mit Möhren und Pilzen
einschichten.
Variation 2: 400 g Putengeschnetzeltes in Öl anbraten und zu 500 g
vorbereiteten Möhren und den Pilzen hinzufügen.
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Zubereitung : 35 min
Stichworte: Gratin, Möhren, Vegetarisch, Preiswert
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