Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Möhren-Mango-Salat mit Kressejoghurt

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Personen

150
1

1

3
1

1

1
1

1/2
1/2
1

100
1
1


g





große



Bund




Pack.

ml
Pack.



Möhren
Mango
-ca. 500g
Papaya
-ca. 350g
Frühlingszwiebeln
Chilischote
-mild
Ingwerwurzel
-haselnussgross
Zitronenmelisse
Orange
-unbehandelt
Limette
Zitrone
Sahnejoghurt
-150g
Schlagsahne
Kresse
Lollo Bianco
Salz
Zucker
Cayennepfeffer


Die Möhren schälen und in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Zuerst
in sehr dünne Scheiben, dann in ebenso dünne Streifen schneiden.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in einer Schüssel mit
heissem Wasser begiessen. Möhrenstreifen nach 1 Minute im Sieb
abtropfen lassen.

Mango und Papaya schälen. Das Mangofleisch in dünnen Scheiben vom
Stein schneiden, längs dritteln und schräg in Rauten schneiden.
Die Papya entkernen, ebenfalls zuerst in Scheiben, dann in Rauten
schneiden.

Die Frühlingszwiebeln schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Die
Chilischote putzen und ohne Kerne in winzige Würfel schneiden. Den
Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und fein hacken. Die
Zitronenmelisse grob hacken. 10 cm Orangenschale abschälen und in
hauchdünne Späne schneiden. Die Limettenschale fein abraspeln.
Alle Zitrusfrüchte auspressen.

Orangen- Limetten- und Zitronensaft mit Frühlingzwiebeln, Chili,
Ingwer, Melisse, Orange- und Limettenschale verrühren, leicht
salzen. Möhren, Mango und Papaya in der Flüssigkeit mischen. 10
Minuten ziehen lassen und eventuell mit Cayenne nachwürzen.

Den Joghurt mit der Sahne verrühren und leicht salzen. Die Kresse
vom Beet schneiden und unterrühren. Den Lollo bianco putzen,
waschen, trockenschleudern und auf einer Platte anrichten. Salat in
die Mitte geben und mit Kressejoghurt garnieren.

Stichworte: Salat, Kalt, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis