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Möhren-Thymian-Quiche

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 1 26cm_form

200
1
2

1
500
150
1
3

100

200

2

g
Prise


Essl.
g
g
Bund


g

g

Essl.

Mehl
Salz
Eier
-(1)
Olivenöl
Karotten
Rote Zwiebeln
Thymian
Eier
-(2)
Bergkäse
-gerieben
Sahne
Cayennepfeffer
Sonnenblumenkerne
Mehl, zum Ausrollen
Öl, für die Form


Das Mehl mit Salz, Eiern (1) und dem Öl zu einem glatten
geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und
zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Die Karotten schälen, putzen und auf der Rohkostreibe mittelfein
raspeln. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Den Thymian
waschen, trockenschwenken und die Blättchen von den Stielen streifen.

Die Eier (2) mit dem Käse und der Sahne verquirlen und mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.

Den Teig nochmals durchkneten, dann auf wenig Mehl ausrollen. Die
Form mit Öl ausstreichen und mit dem Teig auskleiden, dabei einen
Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Karotten mit den Zwiebeln und dem Thymian sorgfältig mischen,
mit Salz und Cayennepfeffer würzen und auf dem Teigboden verteilen.
Die Eiersahne darüber giessen und mit den Sonnenblumenkernen
bestreuen.

Die Quiche im heissen Ofen in etwa 40 Minuten backen, bis sie schön
gebräunt ist.

Stichworte: Backen, Pikant, Karotte, Thymian, Vegetarisch




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