Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Möhrentorte mit Blumenkohl

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Auflauf, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1

1/4
120
125
4

1
1
30
5

kg

Liter
g
ml


Teel.
kleine
g
Scheiben

Zarte Karotten
-Möhren
Salzwasser
Butter
Milch
Eier
Pfeffer, Muskatnuss
Mehl
Blumenkohl
Semmelbrösel
Emmentaler oder Gouda
-dünne Scheiben
-evtl. etwas mehr


Die Möhren putzen und in Salzwasser im geschlossenen Topf dämpfen.
Auf einem Sieb abtropfen lassen und passieren.

In einem Topf 2/3 der Butter erhitzen und das Püree dazugeben. Milch
hinzugiessen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren sämig
kochen. Die Eier trennen. 3/4 des Eigelbs an das Püree geben und
darin verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unter die erkaltete
Gemüsemasse ziehen. Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss
würzen.

In eine ausgebutterte, mit Mehl bestreute, kranzförmige Kuchenform
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten
backen. Inzwischen den geputzten, ganzen Blumenkohl in Salzwasser gar
kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Eine flache Kuchenform ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen.
Den Möhrenkranz darauf stürzen und in die Mitte den Blumenkohl
setzen. Restliche Butter zerlassen, das Gemüse damit beträufeln und
alles mit Käsescheiben bedecken. Mit dem glattgerührten Eigelb
bestreichen. Die Torte bei 180 oC goldgelb backen. Sofort auftragen.

Variante: Unter den Blumenkohl 1-2 Löffel gedünstete grüne Erbsen,
Schinken, Pilze oder Bratenreste geben.

Nährwerte pro Person: 550 kcal/2300 kJ.
: 22 g Eiweiss, 23 g Kohlenhydrate, 42 g Fett, 11 g Ballaststoffe

Stichworte: Gemüse, Frisch, Auflauf, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis