Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mung Dal-Suppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

140

1
2
1/2
1

2

1

2
1 1/2
1/4
1

g

Liter
mittelgr.
Teel.
Teel.

Teel.

Teel.

Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

Mung Dal, halbiert
-ohne Schale
Wasser
Tomaten
Turmerik (Gelbwurz)
Koriander
-gemahlen
Frischer Ingwer
-feingehackt
Frische grüne Chilis
-feingehackt
Butter oder Öl
Kreuzkümmel, ganz
Asafötida
Salz
Frische Petersilie
-feingehackt


Die Mung-Bohnen waschen und abtropfen lassen. In einem grossen Topf die
Mung-Bohnen, das Wasser, die geviertelten Tomaten, Turmerik und Koriander
zum Kochen bringen. Den Topf NICHT mit einem Deckel zudecken, da sich beim
Kochen oben etwas Schaum bildet, so dass die kochende Bohnensuppe bei
zugedecktem Topf überlaufen würde.

Den Ingwer und die Chilis fein hacken oder sehr fein schneiden und zur
Suppe geben.

Nun die Suppe auf kleiner Flamme weiter köcheln lssen, dabei den Schaum
von Zeit zu Zeit abschöpfen und ab und zu umrühren. Die Mung-Bohnensuppe
ungefähr 20 Min. köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und sich mit
der Gabel leicht zerdrücken lassen.

In einer kleinen Pfanne das Fett erhitzen und darin die Kreuzkümmelsamen
anbraten, bis sie leicht bränlich sind und ihr volles Aroma entfalten.
Asafötida-Gewürz dazugeben, kurz umrühren und alles nach ungefähr 3-4
Sekunden in die fertige Dalsuppe geben. Mi tSalz abschmecken und zum
Schluss die Petersilie darüberstreuen. Die Petersilie darf nicht mehr
mitkochen. Sie verliert sonst ihre schöne Farbe und ihre Vitamine.

Stichworte: Suppe, Hülse, Dal, Tomate, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis