»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nudelauflauf mit Porree und Tomaten (vollwertig)
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
700
700
50
2
2
1
2
|
g
g
g
g
Essl.
|
Vollkornnudeln
Salz
Porree
Tomaten
Butter oder Margarine
Fett für die Form
Becher Joghurt (10%)
Eier
Päckchen TK-Kräutermischun
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlene Mandeln
|
|
erfasst von
|
|
-Christian Tölle
-@ 2:2490/4025.2
|
|
Nudeln in Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Porree in fingerlange Stücke schneiden. Tomaten mit heissem Wasser
übergiessen und die Haut abziehen, grosse Tomaten vierteln.
Porree in 30g heissem Fett dünsten. Nudeln, Porree und Tomaten in eine
gefettete ofenfeste Form schichten.
Joghurt mit Eiern und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Joghurtsosse über das Gemüse giessen. Die Form mit einem Deck
oder mit Alufolie verschliessen und in den Backofen schieben.
Auf 200 Grad / Gas Stufe 3 schalten und 30 Minuten backen.
Deckel oder Folie abnehmen. Den Auflauf mit restlichem Fett in Flöckchen
belegen und mit Mandeln bestreuen. Zehn Minuten weiterbacken.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
dazu: grüner Salat
Eiweiss: 93g, Fett: 138g, Kohlenhydrate: 236g, 2620 Kalorien
pro Portion: 655 Kalorien
Quelle: Brigitte Rezepte - Die 300 beliebtesten Sammelrezepte,
Gruner + Jahr AG & Co. Hamburg, ISBN 3-625-10212-9
Stichworte: Nudeln, Vegetarisch
|
|
|
|
|