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Nudeln mit Sojasprossen

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 2 personen

40
1
1
100



2
25

250
2
1
g

Essl.
g



Essl.
g

g

Bund
Mungobohnen
Zwiebel
Olivenöl
Creme fraiche
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
-gemahlen
Zitronensaft
Parmesan
-frisch gerieben
Vollkornnudeln
Tomaten
Schnittlauch


Keimzeit der Mungobohnen: 4 Tage. Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten.

Die Mungobohnen in ein Glas geben, mit warmen Wasser bedecken und
etwa 30 Minuten stehenlassen. Das Glas mit Verbandmull und einem
festsitzenden Gummiband verschliessen und im Spülbecken umstülpen,
damit das Wasser abfliessen kann. Das Glas an einen warmen, hellen
Platz stellen und die Bohnensamen jeden Tag mit warmen Wasser
bedecken, einige Minuten stehen lassen und abgiessen.

Die Zwiebel schälen, hacken und im heissen Öl bei mittlerer Hitze
glasig braten. Die Sprossen und die Creme fraiche hinzufügen, einmal
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen.

Die Sprossen mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und dem Käse
vermischen und zugedeckt warm halten.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen,
abtropfen lassen und mit dem Sprossengemüse mischen.

Die Tomaten würfeln. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in
feine Röllchen schneiden.

Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomaten und den
Schnittlauch darüber verteilen.

Stichworte: Teigwaren, Nudeln, Sprossen, Vegetarisch




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