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Bäuerlicher Suppentopf

Kategorie: Gattung: Suppe, Vegetarisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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2
3/4
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2

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g
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mittelgr.

mittelgr.

mittelgr.

mittelgr.

Essl.
Liter
Essl.





Rollgerste
Weizenkörner
grüne Schälerbsen
rote Linsen
Zwiebel
-feingehackt
Pastinake
-gewürfelt
weisse Rübe
-gewürfelt
Kartoffel
-gewürfelt
Sonnenblumenöl
helle Gemüsebrühe o.Wasser
Shoyu (Sojasauce)
Rosmarin
-feingehackt
Thymian
-fein zerrieben
Salz
Pfeffer


Zutaten für 4-6 Personen.

Falls Sie die hier genannten Getreidesorten und Hülsenfrüchte nicht
zur
Hand haben, eignet sich auch eine fertige Suppenmischung, wie sie in
Naturkostläden erhältlich ist, gut als Grundlage.

Die Getreidekörner eine Stunde in heissem Wasser einweichen;
abtropfen
lassen.

Die Gemüse in einem Topf mit schwerem Boden 10Min. bei schwacher
Hitze in
Öl dünsten. Die Getreidekörner, die Schälerbsen und die Linsen
hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 5Min. mitdünsten.

Gemüsebrühe und Shoyu dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt
bei
schwacher Hitze 50-60Min. köcheln lassen.

Die Kräuter darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun kann man die Suppe servieren; wer eine cremige Variante vorzieht,
gibt
sie zum Pürieren in den Mixer - aber nur sehr kurz, damit sie ihren
rustikalen Charakter nicht verliert.


:Notizen (*) :
: : Quelle: DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH Erfasst: Renate Schnapka
: : am 23.03.97

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Getreide, Suppe, Vegetarisch




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