Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Okra mit Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen (Masala Bhindi)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Exotisch, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1/2
1/2


3
2
2
2
2
1/2
1/2
1/4
1
1 1/2
1
3
cup
kg


cups
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
cup
Teel.
cup
Essl.
Pflanzenöl
Okra, Stiel und Spitze ab-
-geschnitten
-oder 1 Dose
Zwiebeln, feingehackt
Knoblauch, gehackt
Ingwer, frisch gerieben
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriander, gemahlen
Fenchelsamen, gemahlen
Cayennepfeffer
Kurkuma
Tomaten, gehackt
Salz, grob
Wasser
Koriandergrün, gehackt


1/4 Tasse Öl in einer großen schweren Pfanne sehr heiss werden lassen.
Dann
eine Schicht Okra auf dem Pfannenboden verteilen und ohne Rühren 1
Minute
anbraten. 3-4 Minuten weiterbraten, dabei rühren und umwenden, bis die
Okra
auf allen Seiten leicht angebräunt sind. Okra aus der Pfanne nehmen und
beiseite stellen. (Dosenokra abtropfen lassen).

Gewürze neben dem Herd bereitstellen. Die restliche 1/4 Tasse Öl
zusammen
mit den Zwiebeln in die Pfanne, in der die Okra angebraten wurden,
geben.
Zwiebeln hellbraun rösten (ca. 3 Minuten). Knoblauch und Ingwer
beifügen
und unter ständigem Rühren braten, bis die Masse karamelfarben wird
(8-10
Minuten).

Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel, Cayenne und Kurkuma zugeben. Ein paar
Sekunden umrühren, dann die Tomaten hinzufügen. Hitze auf mittlere
Stufe
stellen und die Mischung unter Rühren 3 Minuten kochen lassen bzw. bis
sie
dickflüssig ist. Geröstete Okra, Salz und 1 Tasse heisses Wasser
zugeben.
Gut vermischen und kochen lassen, bis die Okra gar sind (ca. 20 Minuten)
und die Sauce eingedickt ist. Einen Teil der gehackten frischen
Korianderblätter einrühren, den Rest zur Garnierung darüberstreuen.

Dazu passt Reis und evtl. ein Linsenpüree.

Stichworte: Gemüse, Okra, Tomaten, Indien, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis