»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Omelett mit Käse und Salbei
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Vegetarisch
Anzahl: 1 Portionen
|
|
40
4
2
1
|
g
Teel.
|
Gouda, alt
Salbeiblätter
-evtl. etwas mehr
Eier
Pfeffer, weiss
-f.a.d.M.
Butter
-je nach Pfanne mehr
|
|
Den Käse reiben und den Salbei fein schneiden.
Die Eier in eine Schüssel schlagen, den Käse und den Salbei zufügen.
Leicht pfeffern und nur kurz mit der Gabel durchmischen.
Die Butter richtig heiss werden lassen. Sie soll schäumen, aber noch nicht
braun werden.
Die Eiermasse in die Pfanne giessen und bei starker Hitze unter
gelegentlichem Rütteln in 2 bis 3 Minuten fertig braten.
Aus der Pfanne auf vorgewärmte Teller gleiten lassen. Dabei umklappen. Die
Innenseite ist weich, die Aussenseite sanft gebräunt.
_Varianten:_
Mit den Varianten zum Thema Omelette kann man Kochbücher füllen. Hier nur
ein paar Anregungen: pikanater noch als im Rezept ist das Omelett mit
Schafkäse, milder mit Emmentaler. Mischen Sie grob gehackte Nüsse in die
Masse oder vorgegarten Blattspinat. Backen Sie das Omelett ohne Käse und
geben Sie eine Scheibe Räucherlachs und einen Klacks dicker Sahne zum
fertigen Pfannenei, oder servieren Sie ein Käseomelett mit warmen
Tomatenwürfeln.
: Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
: Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal
: 26 g Eiweiss, 35 g Fett, 1 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber) erfasst:
Sabine Becker, 15. Oktober 1998
Stichworte: Ei, Käse, Vegetarisch
|
|
|
|
|