»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orangen-Möhren mit Koriander
Kategorie:
Gattung: Vegetarisch
Anzahl: 10 Portionen
|
|
1
350
3
1
30
1
2
3
3
1
70
50
1/2
|
kg
g
g
Essl.
Teel.
ml
ml
Bund
|
Möhren
Schalotten
Orangen (unbehandelt)
Vanilleschote
Zucker
Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt
Rote Chilischoten
Stiele Majoran
Sherry-Essig
Kreuzkümmel (gemahlen)
Öl
Olivenöl
Zucker
Koriandergrün
|
|
1. Möhren und Schalotten pellen. 1 Orange sehr dünn schälen. Aus den
Orangen 1/4 l Saft pressen.
2. 1/4 l Wasser mit Orangensaft und -schale, Vanilleschote, Zucker,
Salz, Pfeffer und Lorbeer aufkochen. Die Möhren in 15-20 Minuten
darin weich kochen. Nach 5 Minuten die Schalotten hinzufügen. Gemüse
im Sud auskühlen lassen. Dann die Möhren längs vierteln und in ca. 4
cm lange Stifte schneiden. Die Schalotten ebenfalls längs vierteln.
3. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die
Majoranblättchen abzupfen und fein hacken.
4. 60 ml Orangensud, Sherry-Essig, Chiliwürfel, Kreuzkümmel und
Majoranblättchen vermischen, Öl und Olivenöl hinzufügen und kräftig
aufschlagen. Mit Salz Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
5. Die Möhren und Schalotten mit der Vinaigrette übergießen. Die
Korianderblätter abzupfen, grob hacken und vorm Servieren über das
Gemüse streuen.
Stichworte: Tapas, Spanien, Specials, Vegetarisch
|
|
|
|
|