Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangen-Möhren mit Koriander

Kategorie: Gattung: Vegetarisch

Anzahl: 10 Portionen

1
350
3
1
30

1
2
3
3
1
70
50

1/2
kg
g


g




Essl.
Teel.
ml
ml

Bund
Möhren
Schalotten
Orangen (unbehandelt)
Vanilleschote
Zucker
Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt
Rote Chilischoten
Stiele Majoran
Sherry-Essig
Kreuzkümmel (gemahlen)
Öl
Olivenöl
Zucker
Koriandergrün


1. Möhren und Schalotten pellen. 1 Orange sehr dünn schälen. Aus den
Orangen 1/4 l Saft pressen.

2. 1/4 l Wasser mit Orangensaft und -schale, Vanilleschote, Zucker,
Salz, Pfeffer und Lorbeer aufkochen. Die Möhren in 15-20 Minuten
darin weich kochen. Nach 5 Minuten die Schalotten hinzufügen. Gemüse
im Sud auskühlen lassen. Dann die Möhren längs vierteln und in ca. 4
cm lange Stifte schneiden. Die Schalotten ebenfalls längs vierteln.

3. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die
Majoranblättchen abzupfen und fein hacken.

4. 60 ml Orangensud, Sherry-Essig, Chiliwürfel, Kreuzkümmel und
Majoranblättchen vermischen, Öl und Olivenöl hinzufügen und kräftig
aufschlagen. Mit Salz Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

5. Die Möhren und Schalotten mit der Vinaigrette übergießen. Die
Korianderblätter abzupfen, grob hacken und vorm Servieren über das
Gemüse streuen.

Stichworte: Tapas, Spanien, Specials, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis